Gerakan 500 PKM Fakultas Teknik UNM

UNM - PKM (Program Kreativitas Masyarakat) merupakan program tahunan yang diadakan oleh Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi setiap tahunnya. PKM menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajarinya di perkuliahan kepada masyarakat luas.

Demi menumbuhkan semangat mahasiswa untuk berkarya, Fakultas Teknik membentuk “Gerakan 500 PKM Fakultas Teknik UNM”. Salah satu rangkaian agenda yang dilakukan adalah Workshop Kepenulisan Proposal PKM yang diselenggarakan di Ruang Teater Lt.3 Gedung Pinisi Universitas Negeri Makassar pada tanggal 1 Oktober 2016 kemarin. Kegiatan ini diikuti oleh 500 Peserta dari seluruh jurusan yang ada di Fakultas Teknik UNM.

Prof. Dr. H. Husain Syam, M.T.P. selaku Rektor Universitas Negeri Makassar sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Fakultas Teknik. Beliau mengatakan bahwa gerakan yang dilakukan ini adalah sebuah peningkatan, beliau juga berharap bahwa seluruh fakultas yang ada di UNM masih belum terlambat jika ingin membuat gerakan yang sama.